„Ein Buch ist wie ein Garten, den man in der Tasche trägt.“   (Arabisches Sprichwort)

Die Bibliothek befindet sich in einem eigenen Raum mit viel Platz zum gemütlichen und entspannten Lesen. Es stehen an die 3000 Kinderbücher und einige hundert Sachbücher zur Ausleihe zur Verfügung. So findet meist jedes Kind etwas spannendes zu Lesen.

Wer eines der 2200 Kinderbücher gelesen und gut verstanden hat, kann Fragen dazu im „Lepion“ am Computer beantworten.  (www.lepion.de)

Jeden Tag in der zweiten Pause können Bücher zurückgegeben und ausgeliehen werden. Regelmäßig kommen bis zu 40 Kinder und nutzen diese Möglichkeit.

Lese-Eltern oder Lese-Mentoren lesen vor, helfen und/ oder lassen sich vorlesen.

Sie können uns gerne einmal besuchen kommen und sich von der tollen Lese-Atmosphäre ein Bild machen.

Dank vieler Spenden von Eltern oder Großeltern können wir Ihren Kindern diese Vielfalt an Büchern zur Verfügung stellen!

Wer die Bücherei unterstützen und für neue Bücher spenden möchte, kann gerne einen Beitrag an den Förderverein mit dem Vermerk „für die Schülerbücherei“ überweisen.

Für mehr Informationen steht Frau Foertsch gerne zur Verfügung.