Kreativwettbewerb 2021

Wir freuen uns, dass ganz viele Kinder aus allen Jahrgängen ihre Kunstwerke eingereicht haben.
Mit Knete, Kleber, Watte, Stiften und Glitzer habt ihr zum Thema Winterzauber gebastelt was das Zeug hält!
Und die Ergebnisse sind zauberhaft!
Vielen Dank für’s Mitmachen in der Schule/OGS und auch von Zuhause aus!
Unsere Jury berät sich aktuell noch und wird bald die schönsten Ideen mit kleinen Preisen auszeichnen. Es bleibt also noch spannend.
Erstmal wünschen wir aber viel Freude beim Ansehen aller Kunstwerke hier in unserer kleinen Online-Ausstellung!

Website „Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus in Schulen“

Gerne weisen wir noch einmal auf unsere städtische Website hin, auf der sich Erziehungsberechtigte und SchülerInnen über den Umgang mit dem Corona-Virus in Schulen informieren können. Die Website wird regelmäßig an aktuelle Vorgaben angepasst und um weitere Themen ergänzt.

Der Link lautet:

Schulanmeldung (aktualisiert)

Die Informationsveranstaltung für Eltern, die ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten, entfällt leider.

Sie können Termine für die Schulanmeldung telefonisch im Sektretariat vereinbaren.

Unsere Sekretärin Frau Hassel ist zu folgenden Zeiten zu erreichen

Mo 08:00 – 11:30 Uhr

Do 08:00 – 12:30 Uhr

Fr  08:00 – 12:30 Uhr

Fon:      0221 / 221 31062

E-Mail:   verena.hassel@stadt-koeln.de

Bitte bringen Sie zu dem Termin folgendes mit:

–       Ihr Kind, damit wir es kennen lernen können

–       das Schreiben der Stadt Köln

–       Kopie der Geburtsurkunde

–       Einen Ausweis, aus dem wir die aktuelle Adresse entnehmen können

–       Ein Foto des Kindes

–       den ausgefüllten Anmeldebogen (siehe Anhang)

Anmeldebogen Eltern 2021_22 (Word)

Anmeldebogen Eltern 2021_22 (PDF)

Es darf nur ein Elternteil pro Kind als Begleitung mitkommen!

Informationen zum Schulleben folgen noch auf der Homepage!

Aufnahmekriterien:

• Aufnahme der Kinder, für die wir die nächstgelegene Schule sind (Schreiben der Stadt)
  • Geschwisterkinder
  • Schulweglänge: kurze Beine – kurze Wege

Der Tag der offenen Tür muss leider entfallen.

Infos zukünftige Erstklässler

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklässler,

in diesem Jahr ist aber alles etwas anders. Darum an dieser Stelle für Sie folgende Informationen:

Der Infoabend für Eltern von zukünftigen Erstklässlern kann aufgrund der aktuellen Situation nicht stattfinden. Sie erhalten stattdessen Mitte Juni von der Schule einen Brief mit Informationen zur Schulvorbereitung, OGS-Betreuung sowie Anschaffungen für das neue Schuljahr.

Ebenso wurden Sie bereits informiert, dass es keine Schuleingangsuntersuchungen durch das Gesundheitsamt geben wird. Die Kinder werden nach derzeitigem Kenntnisstand ohne Schuleingangsuntersuchung aufgenommen. Darum lassen Sie sich bitte die „Masernbescheinigung“ von Ihrem Kinder- oder Hausarzt ausstellen und werfen Sie ihn in den Briefkasten vor der Schule. Ebenso können Sie ihn auf dem Postweg an die Schule schicken. Einen Vordruck finden Sie im Anhang.

Ebenfalls im Juni informiert Sie die KJA, ob Sie einen OGS-Platz bekommen haben, davon ist auszugehen.

Infos zur Einschulung am Donnerstag, 13.08.20 kann ich Ihnen an dieser Stelle noch nicht geben. Dies wird hoffentlich noch vor Beginn der Sommerferien geklärt.

Sobald es wichtige Informationen für Sie gibt, informiere ich Sie per Email oder auf unserer Homepage.

Geben Sie dies gerne auch an andere Eltern von zukünftigen Erstklässlern der Paul-Klee-Schule weiter.

Bleiben Sie gesund und grüßen Sie ganz lieb Ihre Kinder!

Antje Schmitz

–> Masernbescheinigung

Sportchallenge 1

Liebe Kinder,
die Sportlehrer und das OGS-Team der Paul-Klee-Schule möchte Euch nun in den nächsten Wochen jeweils mit einer kurzen, sportlichen Herausforderung pro Woche durch die neue Homeschooling-Phase begleiten und hoffen, dass Ihr viel Spaß mit den Challenges haben werdet. Die Challenge wird hier gezeigt von Juliana, einer tollen Sportlerin und Ihr seht, dass man die Challenge überall durchführen kann.
Nun wünschen wir Euch viel Erfolg und ganz viel Spaß, bleibt gesund!