Die OGS bietet in den Sommer-, Herbst-, Weihnachts- und Osterferien ein e Ferienbetreuung an. OGS-Kinder können von 8 bis 16 Uhr an der Betreuung teilnehmen. Das Ferienprogramm ist für die Kinder kostenlos, wir erheben lediglich eine kleine Gebühr für besondere Ausflüge.

Herbstferien 2014

In den Herbstferien werden wir uns ganz dem Thema „Medien“ widmen. Wir werden an einer eigenen Homepage arbeiten und eine Fotostory erstellen. Außerdem haben Kinder die Möglichkeit, einen Trickfilm zu drehen oder sich an einem Podcast zu probieren. In jeder Woche wird es auch wieder besondere Ausflüge geben, diese sind:

Ganztagesausflüge:
 08.10. Königsforst: Wir unternehmen einen Ausflug in den Königsforst. Bitte denken Sie daran, ihrem Kind ein Lunchpaket, wetterabhängige Kleidung (Regenhose) und Wechselkleidung (Bach!!!) mitzugeben. Wir kehren erst um 16 Uhr in die Schule zurück.
 14.10. OT Nonni.:Wir verbringen einen Tag in der OT Nonni mit Filmvorführung im Kino und Spielen in und um die OT Nonni. Wir kehren erst um 16 Uhr in die Schule zurück.

Führungen:
 09.10 und 13.10. TV- Backstage Tour MMC Studios Köln. Wir nehmen an einer 90-minütigen Führung durch Maske, Werkstatt, Außenkulisse Studio- oder Regieräume teil. Dafür wird ein Unkostenbeitrag vom 5 Euro erhoben.

Bitte bringen Sie ihr Kind zwischen 8 und 9:30 Uhr in die OGS-Betreuung. Bis 9:30 Uhr bieten wir ein Frühstück an. Die Abholzeit ist entweder um 14 Uhr oder um 16 Uhr (bei den Ganztagesausflügen nur 16 Uhr!). Einen Spätdienst bis 17 Uhr bieten wir nicht an.

In den Herbstferien sind wir telefonisch erreichbar unter: 0157 – 84043747.

Osterferien Gut Klarenhof

In der Regel überlegen wir uns für jedes Ferienprogramm ein besonderes Thema.

In den Osterferien 2014 haben wir eine Faire Woche rund um das Thema Pflanzen und Ernährung durchgeführt. Unterstützt wurden wir hierbei durch das Programm zur entwicklungspolitischen Bildungsarbeit der Stadt Köln. Außerdem haben wir uns viel mit dem Thema Lesen beschäftigt, eine eigene Zeitung erstellt und eine lange Lesenacht durchgeführt.

Osterferien Fairer Brunch

Fairer Einkauf

Stadtteildetektive im Museum

Die Sommerferien 2014 standen ganz unter dem Motto “Liebe Deine Stadt”. In der ersten Ferienwoche haben wir uns dem Thema Geschichte gewidmet. Der Museumsdienst Köln hat mit einer Gruppe von 15 Kindern einen Workshop zum Thema “Stadtteildetektive: Köln während der NS Zeit” durchgeführt.

Rheinenergiestadion

Ausflug zur Groov

In der zweiten Woche haben wir uns mit dem Thema Kunst in Köln beschäftigt. Wir haben eigene Skulpturen entworfen, an einer City-Leaks-Führung teilgenommen und Ausflüge zum Beispiel in den Skulpturenpark oder zum Rheinenergiestadion organisiert.

In der dritten Ferienwoche mit dem Thema Verkehr haben wir unter anderem den Köln Bonner Flughafen und die Groov bei Zündorf besucht.